19 декабря 2016, 18:00

Здоровый образ жизни – «навык» XXI века

Здоровый образ жизни становится непременным атрибутом успешного профессионала и лидера XXI века. Но быть здоровым – непростая наука. В ней поможет разобраться книга доктора медицинских наук, основателя сети клиник «Оригитея» Марият Мухиной «ГолоD XXI века. Как перестать худеть и начать стройную жизнь», которая вышла в издательстве «Просвещение».

В погоне за снижением веса и стройностью люди во всем мире бросаются от одной диеты к другой, обращаются к десяткам врачей и покупают целые «диетологические библиотеки». Все это приводит к тому, что борьба с лишним весом превращается в кошмар. Но при правильном подходе работа над собственной стройностью может приносить удовольствие.

«В погоне за результатом многие диетологи применяют психотерапию, вводят жесткий рацион питания, контролируют пациента каждые три минуты и тем самым вводят его в зависимость от себя, - утверждает автор книги. – Мне такие методы чужды… В этой книге ты найдешь интересные факты и исследования, которые помогут тебе справиться с первопричиной избыточного веса – твоим чувством голода и неправильно сформированным пищевым поведением».

Основа методики – подход к собственному питанию и замене продуктов. Отдельно даются советы, проверенные практикой, для разных групп – женщин, детей, мужчин и тем, кому за 60. Заключительная глава посвящена спортивному питанию и его роли в похудении и построении «нового» тела.

Справочно: Издательство «Просвещение» уделяет большое внимание не только получению знаний и воспитанию школьников, но и их гармоничному развитию, закладывая фундамент будущего жизненного успеха. Поэтому среди выпускаемых «Просвещением» книг есть издания по истории, архитектуре, искусству, музыке и другим областям, которые позволяют расширить кругозор современного ученика сверх программы, воспитать его гармоничной личностью, заложить в нем стремление к обучению в течение всей жизни.

Отдельное направление работы издательства – это издание учебников и пособий по физической культуре. В основу этих разработок положены современные авторские методики, позволяющие использовать такие издания как в школе, так и вне уроков.