21 декабря 2016, 15:00

Учебники по китайскому языку помогут подготовиться к ЕГЭ

Сегодня в интервью РИА Новости посол Китайской народной республике в России Ли Хуэй выразил надежду, что процесс включения китайского языка в ЕГЭ в качестве иностранного ускорится, так как в России сейчас наблюдается нехватка специалистов со знанием языка, особенно в туристической сфере.

Посол особо подчеркнул, что в последние годы поток туристов из КНР в Россию растет быстрыми темпами, китайские туристы интересуются природой, историей и культурой России.

Успех на ЕГЭ по иностранным языкам во многом зависит от современных подходов к изучению этого предмета. В первую очередь, это межкультурный и коммуникативный подходы, которые позволяют научить школьников такому навыку, как говорение, особенно важному на устной части ЕГЭ. Именно эти два подхода положены в основу серии учебников по китайскому языку как второму иностранному для 5-9 классов, которые были выпущены в издательстве «Просвещение» в 2016 году, а в первой половине 2017 года после прохождения экспертизы должны появиться в школах и магазинах.

В учебниках большой объем страноведческих знаний, в них приведены аутентичные тексты, выверенные материалы для аудирования и тренировочных упражнений. Учебники уже проходят апробацию в школах страны.