10 февраля, 15:00

Страноведение по-английски: в Оренбурге прошла конференция специалистов и учителей иностранных языков военных училищ

Новая серия пособий по английскому языку на военную тематику, созданная совместно с Лингвистическим центром Военного университета Министерства обороны, и другие пособия по иностранным языкам были представлены 9 февраля на I научно-практической конференции «Иноязычное образование в довузовских организациях Министерства обороны Российской Федерации: традиции и инновации» в Оренбургском Президентском кадетском училище.

Изучение иностранных языков – важная составляющая при подготовке подрастающего поколения по военным специальностям. Перед преподавателями довузовских организаций Министерства обороны РФ давно стоит проблема выбора качественных учебников, разработанных специально для будущих военных специалистов. Весной 2017 года в издательстве «Просвещение» запланирован выход пособий курса «Английский язык: военное страноведение» (автор Г.П. Аханова), но участники конференции в Оренбурге - специалисты и учителя иностранных языков довузовских образовательных организаций Минобороны РФ – получили возможность познакомиться с новинкой уже сейчас.

Профессиональная направленность, ориентация на потребности и нужды обучающихся, вариативность языкового материала, коммуникативность стали одними из основных принципов обучения, которые легли в основу курса «Английский язык: военное страноведение».  Его можно использовать как составную часть основной образовательной программы в области иностранного языка; программу дополнительного образования; программу элективного курса профильной подготовки.

Военную тематику продолжит курс «Первые шаги в военной карьере. 5-9 классы». Курс состоит из учебника, аудиоприложения, презентации к урокам, контрольных заданий к каждому уроку, заданий для самостоятельного выполнения, экстра-лингвистических комментариев, глоссария.

«Данные пособия разработаны специалистами, работающими в этой стратегически важной образовательной сфере, и дают учащимся возможность расширить знания английского языка применительно к военным специальностям», -  рассказал руководитель Центра лингвистического образования АО "Издательство "Просвещение" Юрий Смирнов, выступая в рамках пленарного заседания конференции в Оренбурге.

Участники конференции также познакомились с эффективными средствами достижения планируемых результатов на уроках английского языка. В рамках конференции состоялась отдельная секция для специалистов в китайском языке, на которой выступила Елена Щеблыкина, учитель-апробатор нового курса по китайскому языку как второму иностранному "Время учить китайский" для 5-9 классов издательства "Просвещение", которая рассказала о своем опыте работы с новыми пособиями.

http://1pku.ru/index.php/novosti/2123-my-snovagovorim-na-raznykh-yazykakh