16 марта, 15:00

Портрет голода и диетическая мотивация: в Москве представили книгу об эффективном и безопасном способе борьбы с лишним весом



Научные исследования в области диетологии и иглорефлексотерапии и вся необходимая информация о том, как в самые короткие сроки без вреда для организма снизить избыточный вес до нормального, легли в основу новой книги «ГолоD XXI века. Как перестать худеть и начать стройную жизнь», которая 16 марта была представлена Клиникой «Оригитея» и компанией «Просвещение» на пресс-конференции в ИА «ТАСС».

В пресс-конференции приняли участие автор книги, доктор медицинских наук, руководитель федеральной сети клиник «Оригитея» Марият Мухина, главный редактор компании «Просвещение» Ольга Котляр, музыкант и продюсер Игорь Сандлер, народная артистка РФ Евгения Добровольская, народная артистка РФ Ирина Муравьева.

«В основе книги лежит мотивация к созданию стройного и подтянутого тела, о котором мечтают все, - отметила Марият Мухина. – При этом читателю предлагается обрисовать детальный портрет его личного чувства голода – книга построена в виде интерактивного диалога, чтобы читатель почувствовал себя не пациентом, а коллегой и партнером в сражении с голодом и лишним весом за эстетическую красоту и здоровье».

«Книга помогает решать задачи по формированию у российских граждан нового мировоззрения, направленного на сознательный выбор необходимости развития гармоничной личности, причем  начиная со школьной скамьи, - подчеркнула Ольга Котляр. – Учиться вести здоровый образ жизни, правильно питаться, принимать правильные и своевременные решения в семейном воспитании, чтобы потом избежать в дальнейшем в жизни серьезных проблем».

СПРАВОЧНО

Книга, вышедшая в компании «Просвещение», является результатом научной работы доктора Мухиной на протяжении 4 последних лет и практического опыта лечения более 15 лет.  Дополнительной особенностью является коллекция вкусных и простых рецептов на каждый день с подробно расписанным способом приготовления, особенностями сочетания продуктов питания, позволяющими не только не набрать вес, но и ускорить ликвидацию лишних килограммов в разы в отличие от других методик и диет.

О компании «Просвещение»

Важное место в развитии гармоничной личности занимает здоровый образ жизни. Поэтому среди выпускаемых «Просвещением» книг есть энциклопедии, книги по истории, архитектуре, искусству, музыке и других областях, которые позволяют расширить кругозор современного человека, получить новые знания.

«Просвещение» на протяжении многих лет уделяет большое внимание созданию учебников и пособий по физической культуре, в основу которых положены самые современные авторские методики, позволяющие использовать такие издания как в школе, так и вне уроков. В их число входит учебно-методический комплекс по художественной гимнастике, разработанный совместно с Международной Академией спорта Ирины Винер, УМК по дзюдо, пособия для подготовки к сдаче норм комплекса ГТО, УМК «Шахматы в школе». В ближайшем будущем в плане выхода – учебные пособия по хоккею, вольной борьбе, самбо.

Об авторе

Марият Мухина - известный диетолог, доктор медицинских наук, невролог, иглорефлексотерапевт, косметолог, дерматовенеролог, автор и владелец более чем 75 патентов. Создатель эффективного метода снижения веса "Золотая игла", создатель комплексных методов "Золотой метод стройности", "Восточная мудрость: эволюция", "Золотая капсула", "Антиголод", «Игла-невидимая нить». Автор практического пособия для врачей "Использование метода рефлексотерапии для снижения избыточной массы тела и коррекции фигуры". Автор нового медицинского инструмента для акупунктуры «Комплект антиадаптационный для акупунктуры по методике Мухиной» (Регистрационный номер № ФСР 2008/02508). Автор книги "Золотой метод стройности". Автор и ведущая уникального курса по коррекции пищевого поведения "Секреты стройности". Автор программы диагностико-терапевтического комплекса «Оригитея». Руководитель федеральной сети клиник эстетической медицины и снижения веса «Оригитея». Создатель проекта доставки диетического питания «ОРИГИТЕЯ FOOD» и разработчик линейки фиточаев и продуктов для стройности.

К услугам клиники прибегают многие известные люди, в том числе артисты эстрады, театра и кино, государственные служащие, бизнесмены и спортсмены.