1 июня, 19:00

Ульяновская область и образовательный холдинг «Просвещение» заключили соглашение о сотрудничестве



Ульяновская область и образовательный холдинг «Просвещение» договорились о совместных действиях по повышению качества образования в регионе. Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент холдинга «Просвещение» Владимир Узун в рамках Петербургского международного экономического форума.

Стороны планируют реализацию совместных проектов, внедрение в образование инновационных технологий, обучение и повышение квалификации педагогов, использование новых методов оценки образовательных достижений и выработку программы по повышению образовательных результатов. Важным направлением сотрудничества станет обучение и воспитание кадров, необходимых для эффективного развития региональной экономики.

«В Ульяновской области успешно развивается экономика, предпринимательство, и главным резервом этого развития мы считаем человеческий капитал, – отметил Сергей Морозов. – Сотрудничество с образовательным холдингом «Просвещение» – огромный ресурс для любой территории, инструмент обеспечения высокого качества человеческого капитала. Мы хотим, чтобы наши дети были талантливыми, получали лучшее образование, а для этого в детских садах, школах, в организациях дополнительного образования должны быть самые современные технологии, оборудование, литература. Все это мы нашли в «Просвещении».

«Ульяновская область для «Просвещения» является стратегическим регионом, – подчеркнул Владимир Узун. – Ульяновские педагоги уже много лет хорошо знакомы с нашими продуктами и методиками, накоплен большой потенциал в апробации и продвижении новых продуктов, а также богатый опыт в обучении учителей. Подписанное соглашение продолжит наши двусторонние отношения на качественно новом уровне. Оно будет способствовать развитию областной системы образования как важного фактора подготовки и обеспечения кадровым потенциалом программ экономического развития Ульяновской области».

Образовательный холдинг «Просвещение» работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Это непрерывная творческая работа большого коллектива профессионалов, решающих актуальные задачи, которые общество ставит перед страной и перед системой образования.

Сегодня «Просвещение» – это многопрофильная компания, которая предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования и др. Таким образом, «Просвещение» выполняет функцию интегратора, объединяя поставщиков различной продукции в рамках единой концепции. В числе партнеров «Просвещения» как отечественные, так и крупные зарубежные компании: Express Publishing, Cornelsen, Klett, CLEInternational, Anaya, Didacta, Westermann и др.

Приоритет компании – сочетание традиций и инноваций в образовании; цель – повышение образовательного результата. Продукты и решения издательства направлены на развитие навыков XXI века, необходимых для опережающего развития российских экономики и общества. Из года в год «Просвещение» уверенно демонстрирует постоянный производственный рост – в 2016 году было выпущено 79,2 миллиона экземпляров продукции.