1 июня, 21:00

МГТУ «СТАНКИН» и образовательный холдинг «Просвещение» займутся разработкой и созданием новых методик, технологий и оборудования для школ



Ректор Московского государственного технологического университета «СТАНКИН» Сергей Григорьев и президент образовательного холдинга «Просвещение» Владимир Узун в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому стороны планируют создание инновационного предприятия.

Сотрудничество предполагает разработку подходов и условий для развития технического образования в школах и учебных заведениях среднего профессионального образования, обучение и переподготовку учителей, создание федеральных центров технического творчества для школьников. «СТАНКИН» и «Просвещение» намереваются участвовать в разработке программ и методик по использованию инженерных классов и развитию робототехники в школах.

«Обеспечение экономики страны высокомотивированными кадрами, системное развитие научно-технического творчества, непрерывное инженерно-технологическое образование – важнейшие вопросы, стоящие сегодня перед отечественной системой образования. Необходимыми условиями являются ранняя профориентация и воспитание подрастающего кадрового резерва страны, подчеркнул Сергей Григорьев. – Наибольший эффект здесь  может быть достигнут созданием в содружестве с образовательным холдингом «Просвещение» сквозной  системы  ранней профессиональной ориентации, развития детей и молодёжи для обеспечения притока в экономику страны будущих высококвалифицированных кадров, готовых осуществить технологический прорыв в стратегических отраслях промышленности, в том числе и в ОПК».

«Более половины нынешних школьников будут работать в тех профессиях, которых сегодня попросту не существует, – отметил Владимир Узун. – Поэтому мы стараемся учитывать эти тенденции, даем необходимые для этих профессий навыки с раннего возраста, а главное, учим учиться, быстро менять компетенции, развивать нужные умения, быстро ориентироваться на рынке труда. Сотрудничество с одним из крупнейших технологических университетов позволит объединить наши усилия в укреплении престижа инженерного образования, создании у школьников мотивации к получению знаний, которые будут нужны им в будущем».

Образовательный холдинг «Просвещение» работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Это непрерывная творческая работа большого коллектива профессионалов, решающих актуальные задачи, которые общество ставит перед страной и перед системой образования.

Сегодня «Просвещение» – это многопрофильная компания, которая предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования и др. Таким образом, «Просвещение» выполняет функцию интегратора, объединяя поставщиков различной продукции в рамках единой концепции. В числе партнеров «Просвещения» как отечественные, так и крупные зарубежные компании: «Express Publishing», «Cornelsen», «Klett», «CLEInternational», «Anaya», «Didacta», «Westermann» и др.

Приоритет компании – сочетание традиций и инноваций в образовании; цель – повышение образовательного результата. Продукты и решения издательства направлены на развитие навыков XXI века, необходимых для опережающего развития российских экономики и общества. Из года в год «Просвещение» уверенно демонстрирует постоянный производственный рост – в 2016 году было выпущено 79,2 миллионов экземпляров продукции.