2 июня, 9:00

Республика Дагестан и образовательный холдинг «Просвещение» будут внедрять современные технологии в образовании



Республика Дагестан и образовательный холдинг «Просвещение» заключили соглашение о совместных действиях по развитию системы образования и повышению качества образовательных услуг в республике.

Соглашение подписали глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и президент холдинга «Просвещение» Владимир Узун в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашение предусматривает совместную реализацию в республике федеральных и региональных программ в области развития и модернизации образования. Планируется развивать сотрудничество между образовательными организациями Дагестана и холдингом в области повышения квалификации работников образования. Также стороны договорились о проведении конференций, форумов, семинаров по различным вопросам современного образования, о реализации других совместных проектов.

«Петербургский форум, на котором мы подписали соглашение, – экономический, – сказал Рамазан Абдулатипов. – И это закономерно: ведь экономика и политика во многом зависят от образования. В системе образования нашей республики не так давно были налицо серьезные проблемы, мы их успешно преодолели, и сейчас наша задача – повышать качество образования. Для этого разработано 11 проектов, требующих методического и иного подкрепления. И здесь необходимо сотрудничество с «Просвещением», которое не только издает учебники, но и разрабатывает методики обучения, активно внедряет современные технологии в образовании».

«Качество образования в Республике Дагестан заметно растет, и это неудивительно, – отметил Владимир Узун. – Руководством региона ведется системная, целенаправленная работа с педагогами по повышению их квалификации, внедряются новые методики и образовательные технологии. Холдинг «Просвещение» готов участвовать в этой работе, в полной мере обеспечивая потребности школьников и учителей в современных учебниках, методиках, учебном оборудовании. Это будет способствовать не только дальнейшему развитию системы образования, но и росту региональной экономики, обеспечению ее квалифицированными кадрами, готовыми принять вызовы XXI века».

Образовательный холдинг «Просвещение» работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Это непрерывная творческая работа большого коллектива профессионалов, решающих актуальные задачи, которые общество ставит перед страной и перед системой образования.

Сегодня «Просвещение» – это многопрофильная компания, которая предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования и др. Таким образом, «Просвещение» выполняет функцию интегратора, объединяя поставщиков различной продукции в рамках единой концепции. В числе партнеров «Просвещения» как отечественные, так и крупные зарубежные компании: Express Publishing, Cornelsen, Klett, CLEInternational, Anaya, Didacta, Westermann и др.

Приоритет компании – сочетание традиций и инноваций в образовании; цель – повышение образовательного результата. Продукты и решения издательства направлены на развитие навыков XXI века, необходимых для опережающего развития российских экономики и общества. Из года в год «Просвещение» уверенно демонстрирует постоянный производственный рост – в 2016 году было выпущено 79,2 миллионов экземпляров продукции.