7 июля, 17:00

«Просвещение» примет участие в Московском международном форуме «Город образования»



В городах живет более половины населения мира, тренды в развитии образования задают столицы. В условиях, когда школа перестает быть монополистом в передаче знаний, широкие возможности для получения качественного образования предоставляет городская среда. Лучшие практики организации учебного процесса в современном городе будут продемонстрированы на Московском международном форуме «Город образования», которой пройдет 7-9 сентября 2017 года на ВДНХ.

Об этом журналистам на деловом завтраке 7 июля рассказали организаторы и участники форума.

Москва стала мировой открытой площадкой для обмена инновационными решениями в сфере образования. На форуме будет представлена городская среда как единое образовательное пространство, интегрирующее максимальные возможности для развития ребенка. Планируется продемонстрировать достижения системы образования Москвы, влияющие на устойчивый рост качества жизни населения мегаполиса.

По словам руководителя Московского центра качества образования Павла Кузьмина, на форуме выступят зарубежные эксперты в области образования, политики, лидеры компаний, производящих оборудование и технологии для системы образования. Лучшие столичные педагоги проведут мастер-классы.

«Достижения Москвы в сфере образования заметны не только в России, но и в мире, - отметил вице-президент по стратегическому маркетингу компании «Просвещение» Алексей Шаповалов. – Особые успехи – в развитии информационных технологий».

В создании условий для получения качественного образования жителями Москвы принимает участие и компания «Просвещение». Алексей Шаповалов подчеркнул, что «Просвещение» сегодня – это многопрофильный холдинг. Он не только издает учебно-методические материалы, но и повышает квалификацию учителей, участвует в развитии региональных образовательных систем, разрабатывает и внедряет пространственные решения для школ. Месяц назад на Петербургском международном экономическом форуме было объявлено о создании совместной образовательной платформы с компанией «Яндекс», предназначенной для дошкольников и школьников, их педагогов и родителей.

«Для нас особенно важна работа с родителями, - добавил вице-президент компании. – Родители зачастую «отключаются» от процесса обучения детей, им не очень понятно, какие результаты получает ребенок. Наша задача – «приоткрыть» образование для родителей, чтобы они видели все этапы движения ребенка по образовательной траектории».