8 августа, 13:00

Более 300 рабочих программ «Просвещения» для детей с ОВЗ опубликованы в свободном доступе



Примерные рабочие программы впервые подготовлены в соответствии с федеральными образовательными стандартами для обучающихся с ОВЗ, которые вступили в силу с 1 сентября 2016 года. В изданиях реализовано такое важное требование стандарта, как формирование жизненной компетенции каждого обучающегося с ОВЗ как неотъемлемой части образования.

В рамках данного проекта издательством «Просвещение» были разработаны 334 примерные рабочие программы по отдельным учебным предметам и коррекционным курсам для всех категорий детей с ограниченными возможностями здоровья. В подготовке рабочих программ приняли участие высококвалифицированные специалисты в области коррекционной педагогики и специальной психологии из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Свердловской области, Иркутска, Ставрополя, Кисловодска и других регионов. Каждый вариант программ получил не менее трех экспертных заключений от известных специалистов в области коррекционной педагогики из ведущих вузов и научных институтов России.

Рабочие программы станут важным подспорьем для учителей, так как содержат конкретные направления работы и тематику разделов, предметные результаты на момент окончания изучения курса и образцы тематического планирования с учётом установленного количества часов на изучение предмета.

Программы опубликованы в свободном доступе на сайте http://fgosreestr.ru. Осенью 2017 года «Просвещение» выпустит тексты примерных рабочих программ в печатном варианте.

СПРАВОЧНО:

 «Просвещение» является исполнителем проекта Министерства образования и науки РФ «Разработка программно-методического и учебно-дидактического обеспечения реализации требований Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и Федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) (1 дополнительный, 1 классы)».