7 ноября, 17:00

Учебные и художественные издания «Просвещения» теперь есть в Калмыцкой этнокультурной гимназии имени Зая-Пандиты



Калмыцкая этнокультурная гимназия имени Зая-Пандиты, открывшаяся сегодня в Элисте, стала одной из самых современных в Южном федеральном округе. Она оснащена современным инженерно-технологическим оборудованием, а также тренажерными залами, бассейнами, телестудией, кабинетами хореографии.

В гимназии планируется преподавание спецкурсов и факультативов этнокультурного содержания, таких как основы буддизма, искусство общения, национальный этикет, речевая культура, народные традиции и праздники, история культуры Востока и другие. Образовательная программа гимназии предполагает профильное изучение инженерно-технологического, химико-биологического с медицинской направленностью, социально-экономического, физико-математического направлений, начиная с 8 класса, что является наиболее востребованным в условиях региона и города Элисты.

В день открытия представитель группы компаний «Просвещение» Антон Пименов передал гимназии специальную подборку учебных и художественных изданий, которые стали частью ее библиотеки и помогут сделать учебный процесс интересным и содержательным.