24 мая, 13:00

Приморский край и Группа компаний «Просвещение» объединили усилия для обеспечения качественного прорыва в образовании



В рамках ХХII Петербургского международного экономического форума временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и Президент Группы компаний «Просвещение» Владимир Узун подписали Соглашение о взаимодействии в сфере развития образования в Приморском крае.

Заключение данного соглашения позволит объединить усилия в вопросах развития системы образования Приморского края, повышения качества образовательных услуг, обеспечения современных условий деятельности образовательных организаций, развития системы оценки достижения образовательных результатов, формирования единого образовательного пространства.

«Приморский край является одним из ключевых регионов для «Просвещения». Надеюсь, что в рамках работы подписанного соглашения нам удастся достичь более высоких результатов в обучении у школьников региона, – заявил Президент Группы компаний «Просвещение» Владимир Узун. – Одним отдельным направлением будет подготовка учителей, вторым – оснащение школ современным технологическим оборудованием для эффективной подготовки учащихся к поступлению в вузы и для работы в собственном регионе».

Данное соглашение является для нас приоритетным. Мы должны сделать все возможное, чтобы наши дети смогли получить хорошее образование», – отметил временно исполняющего обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Соглашение открывает новые возможности в реализации совместных проектов, направленных на расширение спектра и повышение качества образовательных услуг, внедрении в образование инновационных технологий, обучении и повышении квалификации педагогов.

Для этого «Просвещением», как образовательным интегратором, разработан комплексный образовательный продукт, который включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и ИТ-платформы и сервисы, оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования.