25 мая, 11:10

Новый этап сотрудничества Нижегородской области с «Просвещением» начнется с реализации проекта электронной школы



В рамках ХХII Петербургского международного экономического форума временно исполняющий обязанности Губернатора Нижегородской области, Председателя Правительства Глеб Никитин и Президент Группы компаний «Просвещение» Владимир Узун подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития образования в Нижегородской области.

Заключение данного соглашения позволит объединить усилия в вопросах развития системы образования Нижегородской области, повышения качества образовательных услуг, обеспечения современных условий деятельности образовательных организаций, развития системы оценки достижения образовательных результатов, формирования единого образовательного пространства.

Для этого «Просвещением», как образовательным интегратором, разработан комплексный образовательный продукт, который включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и ИТ-платформы и сервисы, оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области, комментируя событие сказал:

- Подписание этого соглашения для нас чрезвычайно важно, так как оно означает начало нового этапа сотрудничества Нижегородской области с Группой компаний «Просвещение». Нам предстоит совместная работа по разным вопросам развития образования – в частности, участие в реализации проекта электронной школы. Большой опыт работы «Просвещения», понимание лучших практик других субъектов Федерации позволит нам избежать ошибок и решать стоящие перед регионом задачи максимально эффективно. Самая главная из этих задач – повышение качества и доступности образования, что, в конечном счете, приведет к обеспечению комфорта и росту благополучия жителей Нижегородской области.

Владимир Узун, президент группы компаний «Просвещение» подчеркнул:

- Мы довольно давно сотрудничаем с Нижегородской областью – крупнейшим промышленным регионом Российской Федерации, достигшим высоких результатов в вопросах образования и подготовки кадров. Для нас это соглашение – стимул к дальнейшему участию в модернизации системы образования Нижегородской области, прежде всего старшей школы. Интенсивно развиваясь, региональная промышленность, экономика и наука вступают в XXI век, и это выдвигает особые требования к преемственности между различными уровнями образования. Необходимо наилучшим образом подготовить школьников к получению профессионального или высшего образования, к работе в промышленности на благо своего региона.