6 сентября

«Просвещение» стало «Издательством года» в VI Открытом конкурсе профессионального мастерства «РЕВИЗОР-2017»

5 сентября были подведены итоги VI открытого конкурса профессионального мастерства «РЕВИЗОР». «Просвещение» получило награду «Издательство года», а Управляющий директор АО «Издательство «Просвещение» Дмитрий Климишин был удостоен специального диплома конкурса в номинации «Открытие года».

В 2017 году в конкурсе «Ревизор» приняли участие более 300 организаций: издательства, книжные магазины, книготорговые сети, библиотеки из самых разных регионов Российской Федерации (Волгоградской, Воронежской, Московской, Иркутской, Ленинградской, Новосибирской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Удмуртской, Ульяновской областей, республики Кабардино-Балкария, Красноярского края, Приморского края, Ханты-Мансийского автономного округа и других). На победу претендовали проекты всероссийского масштаба, уникальные проекты издательств, литературные интернет-порталы, инновационные разработки в книжной индустрии.

Финалисты в номинациях определялись путем суммирования результатов интернет-голосования и голосования экспертов.

Конкурс «Ревизор-2017» в этом году проходил уже в шестой раз. Его организаторами являются Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Российский книжный союз, Генеральная дирекция Московской международной книжной выставки-ярмарки и журнал «Книжная индустрия». Цель конкурса – проанализировать лучшую отраслевую практику и определить самые достойные проекты и инициативы в сфере книгоиздания, книгораспространения и продвижения чтения, показать яркие и инновационные решения в книжном деле России.