31 октября 2016

В Сахалинской области будет реализован проект «Я сдам ЕГЭ»

Уменьшение количества учащихся, не преодолевших минимальный порог ЕГЭ и повышение результатов сдачи экзаменов ГИА – основные задачи проекта «Я сдам ЕГЭ!», которые планируется реализовать на Сахалине в 2016/2017 учебном году. Уже в ноябре около 400 педагогов Сахалинской области пройдут обучение, организованное издательством «Просвещение» и региональным министерством образования.

1, 4 и 10 ноября в областном центре учителя русского языка, математики, обществознания и биологии встретятся со специалистами из Москвы для получения практических навыков при подготовке учеников к государственным экзаменам.

Курсы для сахалинских педагогов проведут специалисты, имеющие непосредственное отношение к разработке контрольно-измерительных материалов (КИМ) по ЕГЭ: Иван Высоцкий, заместитель руководителя Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по математике, начальник отдела развития содержания образования и педагогических измерений Центра педагогического мастерства; Владимир Александров, член Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по русскому языку; Павел Скворцов, член Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по биологии,  эксперт Московского Центра качества образования; Илья Лобанов, заместитель руководителя Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по обществознанию.

Издательство «Просвещение» совместно с ФИПИ оказывает в регионах всестороннюю поддержку руководителям школ, учителям, школьникам и их родителям: проводит установочные семинары, родительские собрания, обучающие курсы для педагогов; очные методические семинары/консультации по выбранным предметам с учетом результатов диагностики; обучение педагогов региона и информирование родителей; несколько диагностических срезов результатов подготовки в течение учебного года. На всех этапах оказывается постоянная дистанционная поддержка: вебинары/интернет-семинары, онлайн консультации,  «горячая линия» на сайте проекта и др.