12 января, 13:15

Умерла Анна Юдовская



11 января 2018 г. на 87-м году ушла из жизни Анна Яковлевна Юдовская – педагог, методист, автор школьных учебников по новой истории.
Многие годы Анна Яковлевна возглавляла кабинет истории и социально-политических дисциплин Санкт-Петербургского университета педагогического мастерства (ныне - Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования).

Её хорошо знают учителя не только Санкт-Петербурга, но и всей России. C 1995  года созданные ею и её соавторами учебники по всеобщей истории постоянно входят в Федеральный перечень учебников.

Анна Яковлевна вела активную преподавательскую деятельность. Она воспитала множества учеников и последователей. Творческий, неравнодушный к проблемам школьного образования человек, А.Я. Юдовская создала широкий перечень методических пособий для учителей и развивающих тетрадей для школьников. Написанные ею учебники вошли в золотой фонд учебной литературы.

«Каждая встреча с Анной Яковлевной была неординарной и оставляла яркие впечатления. Она умела и любила быть хозяйкой в своём гостеприимном доме, - вспоминает руководитель Экспертного совета издательства «Просвещение» Александр Данилов. - Несмотря на возраст и болезни, находила и внедряла в свои книги новые идеи и методические приемы. Память о ней будет долгой и светлой».

Коллектив группы компаний «Просвещение» выражает глубокие соболезнования родным и близким Анны Яковлевны.