11 мая, 17:00

Суд подтвердил законность требований «Просвещения» по защите своей интеллектуальной собственности



Сегодня, 11 мая 2018 года, в Арбитражном суде города Москвы состоялось судебное заседание по иску АО «Издательство «Просвещение» к ООО «Издательский центр «Вентана – Граф» о взыскании компенсации в размере 3 756 100 122 рублей за нарушение исключительного права на товарный знак, а также изъятии из оборота и уничтожении контрафактных товаров, на которых размещено обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком Издательства «Просвещение».

Суд постановил: признать незаконными действия ответчика по использованию в качестве обозначения товарного знака истца, изъять из оборота и уничтожить за свой счёт контрафактную продукцию, взыскать в качестве компенсации 3 756 100 122 рублей, а также сумму госпошлины в размере 212 000 рублей.

Пресс-служба Группы компаний «Просвещение»: «Вопросам защиты интеллектуальной собственности компания уделяет повышенное внимание и в дальнейшем будет продолжать последовательно отстаивать свои интересы в законном порядке. Решение суда закономерно и подтверждает прозрачность позиций Группы компаний «Просвещение» в этих вопросах».