26 сентября, 10:45

Восемь менеджеров группы компаний «Просвещение» вошли в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»



За прошедший год «Просвещение» укрепило позиции. Если в 2017 году в рейтинг вошли 5 представителей Группы компаний «Просвещение», то в 2018 году – уже 8.

Как отметил президент-основатель Ассоциации менеджеров России Дмитрий Зеленин, в рейтинге этого года появилось много новых персон (список обновился на 43%). Количество женщин в рейтинге практически сравнялось с количеством мужчин, и это иллюстрирует общий тренд, когда все больше женщин приходит на руководящие должности в государстве и бизнесе. «Рейтинг – это прежде всего оценка людей, - подчеркнул Дмитрий Зеленин. – Мы должны гордиться людьми, присутствующими в рейтинге. Они добились высоких результатов и сами, и со своими компаниями».

«Исследование ВЦИОМ показало, что менеджера в нашей стране считают успешным, если он реализует проекты, влияющие на жизнь общества, - сказал вице-президент по стратегическому маркетингу Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов. – Мы хорошо это понимаем, потому что много лет работаем в сфере образования. Наши продукты, методики и технологии оказывают серьезное влияние на ее развитие, а значит – на будущее наших детей. Поэтому главное качество наших топ-менеджеров – умение найти оптимальный баланс между коммерческими интересами и социальной ответственностью».

Ежегодный рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» с 2001 года выпускается Ассоциацией российских менеджеров совместно с Издательским домом «КоммерсантЪ». Он основан на результатах экспертного голосования по принципу «лучшие выбирают лучших»: лауреаты прошлых лет и кандидаты рейтинга текущего года оценивают деловую репутацию своих коллег и их вклад в развитие компании. Дополнительный критерий для высших руководителей – «профессионализм управления». «Топ-1000 российских менеджеров» считается одним из самых авторитетных бизнес-рейтингов в нашей стране.

 

 

Руководители Группы компаний «Просвещение» в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» 2018 года

 

Высшие руководители. Топ-250

Михаил Кожевников, первый вице-президент управляющей компании «Просвещение»

Дмитрий Климишин, управляющий директор издательства «Просвещение»

 

Директора по логистике. Топ-40

Юрий Штерн, директор по логистике издательства «Просвещение»

 

Финансовые директора. Топ-100

Алла Мишакова, вице-президент по финансам управляющей компании "Просвещение"

 

Директора по правовым вопросам. Топ-50

Наталья Фирсова, вице-президент по корпоративным и правовым вопросам управляющей компании «Просвещение»

 

Коммерческие директора. Топ-100

Татьяна Толмачева, коммерческий директор издательства "Просвещение"

 

Директора по маркетингу. Топ 100

Алексей Шаповалов, вице-президент по стратегическому маркетингу управляющей компании «Просвещение»

 

Директора по персоналу. Топ-100

Татьяна Филатова, директор по персоналу издательства "Просвещение"