24 декабря 2018, 9:52

«Просвещение» предложило новый подход к оцифровке и изданию древних документов



Президент Группы компаний «Просвещение» Владимир Узун принял участие в заседании рабочей группы при Президенте Российской Федерации.

Заседание было посвящено итогам реализации научно-издательского проекта, одним из результатов которого стал выпуск первого тома уникального исторического архива «Акты Российского государства», посвященного документам Западной России. Этот проект носит долгосрочный характер, поэтому отдельное внимание было уделено плану издательских работ на будущий год. В ходе обсуждения будущих проектов и подходов к оцифровке и изданию древних документов с предложением выступил Президент группы компаний «Просвещение» Владимир Узун:

«Нужно начать работу над переводом изданий с древних языков на современный язык и сделать их доступными для 16 миллионов школьников и 5 миллионов студентов. Необходимо не просто перевести и оцифровать, а сделать семантическую систему поиска, чтобы был доступен поиск любой темы по ключевому слову. Это должно быть современное цифровое издание, которое будет способствовать передаче знаний от поколения к поколению».