11 марта, 19:00

Первая в Крыму Всероссийская детская книжная ярмарка прошла в "Артеке"



8 марта в Международном детском центре "Артек" состоялась Всероссийская книжная ярмарка детской образовательной и художественной литературы, которая была организована при участии Группы компаний «Просвещение». Мероприятие посетили более 3 тыс. детей - не только артековцы, но и учащиеся образовательных учреждений Крыма, для которых в этот день была проведена специальная экскурсия по детскому центру.

Подобная книжная ярмарка прошла в Крыму впервые и стала заключительным событием смены «Артековский букер». Ребята получили возможность не только познакомиться с новейшей учебной и художественной литературой, но и приобрести понравившиеся книги за заработанные в течение смены виртуальные деньги.

В ходе торжественной церемонии открытия, состоявшейся на «Артек-Арене», Академия «Просвещение» организовала дискуссию о литературе и творчестве, гостями которой стали два популярных детских автора - Елена Усачева и Анастасия Орлова. Встреча прошла в формате «100 вопросов взрослому», ребята смогли поподробнее узнать о писательском ремесле и получить автограф.

Кроме того, Академия провела для артековцев образовательную квиз-викторину, в которой приняли участие более 70 команд. Вопросы квиза были посвящены литературе, Международному женскому дню и Масленице. Победителем конкурса стала команда, правильно ответившая на все 25 вопросов.

С открытием ярмарки ребят поздравила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова. «Уверена, что книжная выставка в «Артеке» – только старт, и она будет поддержана во всех субъектах Российской Федерации», - отметила министр.

Управляющий директор Академии «Просвещение» Татьяна Суханова подчеркнула, что считает за честь сотрудничать с «Артеком», и выразила надежду на дальнейшую совместную работу. «Мы занимается разработкой и внедрением современных образовательных решений для всех участников процесса обучения. Одним из основных наших партнеров является «Артек». Наше плодотворное сотрудничество длится не первый год, и, конечно, мы не могли оставить без внимания тематическую смену «Артековский букер», - рассказала Суханова.