21 марта, 10:00

Школа управленцев БИНИЛЕКТ поможет сформировать кадровый резерв Дагестана



Министерство образования и науки Республики Дагестан и «Академия «Просвещение» запускают новый образовательный проект – школу будущих управленцев БИНИЛЕКТ (Бизнес. Наука. Интеллект). Школа начнет работу с 25 марта 2019 года на базе Республиканского детского оздоровительно-образовательного центра «Солнечный берег».

Участниками БИНИЛЕКТа станут ребята в возрасте от 12 до 15 лет. Обучение будет проводиться в дни школьных каникул в рамках четырех образовательных модулей – предпринимательство, маркетинг, менеджмент и коммуникация. Участники БИНИЛЕКТа научатся создавать бизнес-планы, продумывать стратегии развития и продвижения бизнеса, собирать команду и управлять ею, применять на практике методики и технологии визуальных и вербальных коммуникаций.

Занятия будут проводить преподаватели-практики, представители ведущих компаний и корпораций страны. В рамках каждого из четырех модулей состоится саммит «Ты - лидер», направленный на выявление и развитие лидерских качеств школьников. Ребята получат возможность встретиться с приглашенными экспертами – лидерами своей отрасли, готовыми поделиться опытом и знаниями и ответить на вопросы.

В конце каждого модуля школьники будут представлять свои проекты жюри, которое даст рекомендации по их дальнейшему развитию. Участники программы, прошедшие обучение по всем четырем модулям, смогут заявить свои проекты на конкурс на получение гранта «Академии «Просвещение» в размере 50 тыс. рублей.

«БИНИЛЕКТ запускается по инициативе руководства Республики в целях выявления одаренных учащихся с управленческими способностями и дальнейшей профориентационной работы с ними. Проект можно назвать аналогом республиканского конкурса управленческих кадров «Мой Дагестан». Отбор участников проводится на основе их достижений. Будущие управленцы должны быть не только грамотными, но и активными, целеустремлёнными», - заявила зампредседателя правительства Республики Дагестан – министр образования и науки Уммупазиль Омарова.

«Цель проекта – выявление и поддержка предпринимательских и управленческих способностей у подрастающего поколения, мотивация ребят к активной жизненной позиции, содействие профориентации школьников, формирование кадрового управленческого резерва региона и создание сообщества молодых активных предпринимателей», - отметила управляющий директор «Академии «Просвещение» Татьяна Суханова.