10 апреля, 16:00

Подростки должны развивать soft skills, навыки в digital и учитывать при выборе профессии потребности рынка



О профориентации подростков, необходимости обучения основам финансовой грамотности и безопасности в информационной среде на одной из площадок Группы компаний «Просвещение» в рамках Международного московского салона образования ММСО-29019 рассказала топ-менеджер ВТБ Светлана Толкачева.

В современном мире человеческий капитал становится важнее, чем профессиональные навыки, поэтому ребенок уже в школе должен развиваться в разных направлениях. Чем большим количеством навыков владеет человек, тем проще ему дается следующий, и тем больше у него возможностей получить достойные предложения на рынке труда, - уверена эксперт.

«Подростки должны развивать soft skills, навыки в digital и учитывать при выборе профессии потребности рынка. Необходимо определиться со специализацией и как можно быстрее начинать совмещать практику с теорией», - отмечает Светлана Толкачева.

Обязательным в основе финансовой грамотности специалист называет развитие критического мышления – подросток должен анализировать продукт, который ему представляют, в том числе и рекламный, определять его плюсы и минусы.

Говоря об информационной безопасности, эксперт рекомендует использование паролей, биометрии и осторожного отношения к коммуникациям в социальных сетях.