24 апреля, 12:00

«Просвещение» и МГЛУ разработают новые учебники для вузов



Группа компаний «Просвещение» и Московский государственный лингвистический университет намерены взаимодействовать по профильным направлениям в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве.

Договоренности между образовательным интегратором и лингвистическим вузом предполагают несколько основных направлений: совместную подготовку учебников для университетов и институтов иностранных языков страны и просветительскую деятельность среди учащихся и их педагогов.

«Учитывая обязательное включение иностранного языка в ЕГЭ 2022 года, уже сейчас следует акцентировать внимание педагогов и учащихся на проблемах и задачах языкового обучения в этом направлении. «Просвещение» неслучайно инициировало сотрудничество с ключевым лингвистическим университетом, который может стать флагманом в трансляции необходимых практик среди других вузов. Совместными действиями мы должны сориентировать учителей в области методик и подходов, которые сработают на результат для выпускников и повысят уровень практических навыков студентов», - отметил президент Управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников.

«Образование - процесс, который требует постоянного обновления и модернизации, в том числе в предметной области иноязычной подготовки. Нам необходимо работать с педагогами школ и вузов, обучая их новым технологиям в решении задач современного образования. Поскольку «Просвещение» ведет системную работу и в издательском направлении, и в деле повышения квалификации педагогов, наш тандем позволит комплексно и результативно решать совместные стратегические задачи», - подчеркнула ректор Московского государственного лингвистического университета Ирина Краева.

Стороны также будут взаимодействовать в организации и проведении практик и стажировок студентов и сотрудников университета в «Просвещении».