25 апреля, 11:00

Механизмы государственно-частного партнерства в образовании будут апробированы в летних лагерях



«Просвещение» и Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» приступают к реализации совместного проекта по организации летних образовательных лагерей для школьников. Первый такой лагерь начнет работать в Калининградской области. В основе проекта – механизмы государственно-частного партнерства в образовании, необходимые и для решения других задач, в том числе для строительства и оснащения школ.

Об этом заявил 25 апреля вице-президент по стратегическому маркетингу Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов на стратегической сессии, посвященной ключевым трендам рынка и особенностям подготовки проектов в сфере образования и детского отдыха. Сессия состоялась в рамках Российской недели государственно-частного партнерства (ГЧП) – 2019, которая с 23 по 26 апреля проходит в Москве.

Группа компаний «Просвещение» предложила концепцию образовательного лагеря в Калининградской области от первого дня заезда до завершения смены. Разработаны сценарии культурно-образовательных и спортивных мероприятий, маркетинговая стратегия и PR-поддержка, рекомендации по подбору, обучению и развитию персонала лагеря, инструкции по административно-хозяйственной деятельности.

Летний образовательный лагерь в Калининградской области – 4 смены по 21 дню – рассчитан одновременно на 190 человек, не более 30 человек в отряде. Предусмотрены две образовательные программы: историко-патриотическая и «Снимаем кино на английском языке», участники которой снимут свой собственный фильм под руководством наставников. На реализацию образовательной программы отводится 3 часа в первой половине дня, а во второй половине дня проводятся коллективно-творческие и спортивные мероприятия.

«До недавнего времени ГЧП-проекты в сфере образования развивались низкими темпами, но ситуация постепенно меняется. Интерес к социальным объектам со стороны бизнеса, банковского сектора растет. Речь идет о строительстве, оснащении школ и детских садов, а также о создании инфраструктуры детского отдыха. ГЧП становится одним из наиболее перспективных механизмов финансового обеспечения таких проектов», - отметил Алексей Шаповалов.

Фото: пресс-служба Национального центра государственно-частного партнерства.