20 мая, 17:00

В России появятся первые образовательные лагеря



Об этом на заседании комиссии Комиссии по вопросам патриотического и нравственного воспитания молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям заявили авторы проекта ГК «Просвещение» и ВЭБ.РФ.

Новый подход к организации детского отдыха значительно расширит и сделает увлекательным его содержание, а условия в лагере – более комфортными. В рамках реорганизации инфраструктуру детских баз обновят, а ребят научат планировать карьеру, вести предпринимательскую деятельность, объяснят основы цифровой экономики и робототехники, задействуют в военно-патриотических и краеведческих проектах.

По словам вице-президента по издательской деятельности Группы компаний «Просвещение» Виктории Копыловой, ребенок должен развиваться постоянно – и в учебное время, и во время каникул, а материально-техническая база должна соответствовать современным потребностям и тенденциям.

«И частные структуры, и государство заинтересованы в квалифицированных кадрах, высокого уровня специалистах в каждой из сфер. Поэтому преобразования и в образовательной инфраструктуре, и в содержании смен должны быть ориентированы на функциональность: на развитие личности, патриотических качеств, формирование практических умений и навыков», – отмечает Виктория Копылова.

 «Для внедрения таких новаций потребуются квалифицированные кадры, новые обучающие методики и учебно-материальная база. В этом отношении лидером рынка является Группа компаний «Просвещение», обладающая соответствующими компетенциями, передовым опытом и прогрессивными разработками на уровне мировых стандартов. А еще реализованными кейсами организации отдыха детей в Республике Дагестан и Чеченской Республике, что может быть адаптировано в других субъектах страны», - подчеркнул советник генерального директора Инвестиционной компании «ВЭБ Капитал» Александр Ужанов.

Первым совместным проектом организаций является реконструкция детского лагеря в Нижегородской области.