3 июня, 10:00

300 москвичей и гостей столицы поучаствовали в викторинах и квестах «Просвещения»



В рамках фестиваля «Красная площадь» - 2019 для участников работают образовательные площадки: призы за правильно выполненные задания получают и дети, и взрослые.

Около трехсот жителей и гостей Москвы разных возрастов за прошедшие выходные стали участниками викторин и квестов от Группы компаний «Просвещение» на площадке фестиваля «Красная площадь» - 2019.

В качестве заданий всем желающим было предложено решить кроссворды и ответить на вопросы по экологии, профориентации и здоровому образу жизни.

Выпускница школы города Пушкино Московской области Елена Ломанова, которая планирует учиться на ветеринара, специально приехала в столицу на книжный фестиваль. Девушка справилась с заданиями очень быстро и даже помогла подруге.

«Вопросы несложные, если хорошо усвоил курс школьной программы, сможешь на них ответить», - делится впечатлениями Елена.

Пятиклассник Радель Газизуллин из Рязани в викторине участвовал впервые. Школьник увлекается иностранными языками, однако для общего развития читает энциклопедии и справочники. Вопросы показались ему необычными. Дольше всего Радель думал над вторым названием байкальского тюленя и именем древнеримской богини цветов, весны и полевых плодов – справиться с задачей ему помог папа.

Все участники, правильно ответившие на вопросы, получили подарки от Группы компаний «Просвещение». Квесты проходят на площадке «Книгабайт» в ГУМе и продолжатся до 6 июня.