4 июня, 14:00

Юные гости фестиваля «Красная площадь» проверили грамотность с помощью интерактивного диктанта



Расширить образовательные возможности, повысить эффективность уроков, облегчить процесс контроля за успеваемостью – задачи современных цифровых образовательных технологий. Они экономят время, упрощают процесс обучения и позволяют всем участникам образовательного процесса взаимодействовать в режиме онлайн.

Многие младшие школьники сталкиваются с трудностями при усвоении учебного материала по русскому языку. Поэтому специалисты Группы компаний «Просвещение» разработали универсальные тренажеры - специальные интерактивные диктанты, которые в игровой форме помогают ребятам проверить себя на грамотность и существенно повысить уровень знания русского языка.

Многие диктанты уже размещены на платформе «Московская электронная школа».  Познакомиться с ними и отработать «западающие» темы смогли юные посетители детской мастерской, которая прошла 3 июня в рамках книжного фестиваля «Красная площадь». С помощью ведущего методиста «Просвещения» Галины Крюковой ребята на планшетах вставляли в тексты рассказов пропущенные буквы и знаки препинания. В случае неверных ответов на экране всплывала подсказка-правило.

Несмотря на то, что учебный год завершился лишь несколько дней назад, участники мастерской с большим интересом и усердием «писали» электронный диктант. Вместо оценок в конце мероприятия все они получили памятные подарки от Группы компаний «Просвещение».