4 июня, 17:00

Мастер-класс «Просвещения» по сказочному английскому собрал на Красной площади дошкольников и учеников начальных классов



Юные участники разгадали ребусы, поиграли в морской бой и выучили названия сказочных персонажей и предметов.

Погрузиться в волшебный мир сказок, узнать, как назвать Колобка, Золотую Рыбку и Винни-Пуха по-английски, познакомиться с названиями сказочных предметов и незаметно для себя выучить много новых слов участникам мастер-класса  «Просвещения» помогла учитель высшей категории, учитель английского языка, методист по иностранным языкам, автор учебных пособий и тьютор Группы компаний Анастасия Покидова. Молодой преподаватель проводит подобный мастер-класс в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» уже третий год подряд и главной целью своей работы считает дать толчок к развитию интереса в изучении языка.

«Поскольку фестиваль проходит накануне дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, мы решили построить наши задания на основе сказок, использовать в работе сказочных персонажей и лексику. Сказка  объединяет детей всех возрастов. Стандартная лексика нам помогла, но мы не делали на ней акцент.  Мы хотели расширить поле, которое может заинтересовать ребят», - рассказывает Анастасия.

По словам специалиста, задания позволили детям освоить навыки командной работы и коммуникации.

Мария из Москвы интересовалась программой фестиваля заранее и намеренно привела на мастер-класс пятилетнюю дочь Адель, которая  уже знает названия цветов и животных на английском языке и была одной из самых активных участников площадки.

По итогам все юные участники получили подарки от «Просвещения», а родители – рекомендации по чтению и развивающим заданиям на лето.