27 июня, 16:00

Школа будущего на Неконференции



Тему школы как центрального, инновационного и эффективного элемента развития ребенка обсудили в рамках Неконференции на площадке Хорошколы в Москве.

Эксперты от органов власти, бизнеса и системы образования высказали предложения по модернизации образовательной инфраструктуры, интеграции цифровых сервисов и ресурсов в обучающий процесс.

«Потенциал отрасли очень большой. Уже сегодня мы отмечаем, что инициативы и интересные решения по модернизации процессов идут не только от государства и "Просвещения" — системообразующей компании отрасли, но и от самих школ», — отметила вице-президент Группы компаний «Просвещение» Виктория Копылова. 

«Нам интересен опыт всех школ, которые движутся вперед, ищут новые эффективные форматы и пути», — подчеркнула Копылова.

Эксперт акцентировала внимание на необходимости обновления школьного оборудования и образовательного контента. Одну из ведущих ролей в этом процессе займет цифровизация. В качестве примера успешного внедрения цифровых инноваций Копылова привела опыт нескольких школ: «Огромный рывок совершила Москва в части предпрофессионального образования, и в новом учебном году откроется уже пятая разновидность предпрофессиональных классов – ИТ-классы с ИТ-полигонами».

Спикер отметила, что высокие образовательные результаты современных школьников напрямую зависят от комфортных условий обучения, которые можно создать только объединив усилия власти, бизнеса и профильных специалистов.