9 июля, 15:00

Юристы «Просвещения» стали призерами конкурса «Лучшие юридические департаменты России – 2019»



Второе место в номинации «Эффективное управление интеллектуальной собственностью» правовой отдел Группы компаний занял среди десяти крупнейших российских организаций и впервые представил на конкурсе издательский бизнес.

По итогам XIV конкурса "Лучшие юридические департаменты России - 2019" правовой отдел Группы компаний «Просвещение» занял второе место в номинации по эффективному управлению интеллектуальной собственностью. Компания стала первой, которая за время существования конкурса представила новейшие эффективные практики управления издательским бизнесом.

«Мы впервые участвовали в этом конкурсе и выбрали номинацию по интеллектуальной собственности, хотя могли поучаствовать и в других. Решили начать с нее, поскольку это – самое сильное направление Группы компаний. Это наш бизнес, наша основная деятельность – мы имеем дело с интеллектуальной собственностью, с учебной литературой, с брендами. Мы производим интеллектуальную собственность, что и есть главным богатством нашей компании», – рассказал Директор по правовому обеспечению ГК Руслан Сулиманов.

Эксперт подчеркнул, что участие в конкурсе не является формальным. По словам Руслана Сулиманова, на площадке была предоставлена возможность обменяться опытом и контактами с юристами ведущих отечественных компаний, приобрести нужные связи.

«Полезным стало обсуждение сложных судебных процессов, пробелов, поиск выходов из сложных ситуаций, с которыми может столкнуться каждый юрист. Один из главных дивидендов конкурса, конечно, это возможность профессионального представительства», – уточнил эксперт.

В этом году в конкурсе приняли участие 65 компаний, из которых 26 пробовали свои силы впервые. 10 номинаций касались взаимодействия с бизнес-подразделениями компании, автоматизации юридической работы, построения эффективной структуры, управления недвижимостью, корпоративного управления и других направлений работы. В планах «Просвещения» на следующий год – заявить себя на участие в нескольких номинациях конкурса.