13 августа, 17:00

Кемеровские педагоги познакомились с программой "Право Просвещения"



13-16 августа проходят Августовские мероприятия педагогических и руководящих работников образовательных организаций Кемеровской области.

Цель конференции - определить стратегические ориентиры развития образования, направленные на достижение показателей национального проекта «Образование» и деятельности научно-образовательного центра «Кузбасс».

На форуме, состоявшемся в преддверии нового учебного года, обсуждались наиболее актуальные вопросы правоприменения в современной школе и растущей необходимости педагогического сообщества в квалифицированной юридической поддержке.

Во многих образовательных организациях есть штатные юристы. Однако зачастую один специалист просто не в состоянии обеспечить все потребности школы. Отвечая на запрос образовательной отрасли, Группа компаний «Просвещение» разработала программу комплексной юридической поддержки образовательных организаций, получившую название «Право Просвещения».

В первый день конференции перед руководителями образовательных организаций Кемеровской области с презентацией программы выступила генеральный директор компании «Право Просвещения» Наталья Фирсова. Она подробно рассказала об особенностях проекта и о том, какую пользу он может принести.

Потребность в предоставлении услуг по юридическому сопровождению образовательных организаций назрела давно. В России насчитывается более 45 тысяч школ, в которых работает порядка полутора миллиона учителей. Не секрет, что в спорных с юридической точки зрения ситуациях образовательные организации и педагоги оказываются довольно часто. При этом во многих случаях администрация школы и учителя не знают, к кому обратиться за грамотной и, главное, быстрой юридической поддержкой.

Высококвалифицированные юристы программы «Право Просвещения» помогут образовательной организации избежать рисков при работе с контрагентами и контрольно-надзорными органами, обращениями и жалобами граждан, составят документы для реорганизации школы или оказания платных услуг. Юридическое сопровождение учителей затрагивает вопросы, касающиеся соблюдения прав педагогов, в том числе в случаях неподобающего поведения родителей и учеников. Например, при порче имущества или размещении в интернете материалов, порочащих честь и достоинство учителя.

«Право Просвещения» - это комплексное дистанционное юридическое обслуживание в круглосуточном режиме по всем правовым вопросам, связанным с административно-хозяйственной и учебной деятельностью. Сотрудничество с проектом позволит более чем на треть снизить правовые риски для школ региона.

Во второй день работы конференции перед руководителями образовательных организаций и педагогами Кемеровской области выступит региональный директор Группы компаний «Просвещения» Елена Каганова. Она подробно расскажет о ресурсах, имеющихся в арсенале ГК, использование которых позволит вывести качество образования в регионе на новый уровень.