30 августа, 7:30

Компания «Просвещение» и «Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина»: сотрудничество ради образования



Национальный образовательный интегратор группа компаний «Просвещение» и «Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина» в рамках III Московского международного форума «Город образования» подписали соглашение о сотрудничестве. «Просвещение» будет активно использовать богатый содержательный контент библиотеки для формирования новых образовательных продуктов по русской истории и русскому языку для школьников.

«Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина» - это уникальная площадка в стране, - заявил президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников. – Сотрудничество с ней открывает нам новые широкие возможности, поскольку теперь тот огромный массив данных, который имеется в библиотеке, стал доступен для использования в образовательных целях». Кожевников выразил уверенность в том, что «сотрудничество будет взаимодополняющим, приведет к созданию многих новых интересных продуктов».  

«Наша библиотека – первая полностью электронная площадка такого рода в России, - рассказал генеральный директор «Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина» Илья Быковников. – Ее архив содержит множество исторических документов, а также данные о государственном устройстве и управлении в России. Кроме того, из библиотечного архива можно многое узнать о русском языке и этапах его развития». По словам Быковникова, возможность использовать все эти данные в образовательных целях, которая открывается благодаря сотрудничеству с «Просвещением», в первую очередь «поможет школьникам и молодым людям объективнее взглянуть на историю России».

Стоит отметить, что традиционно «Просвещение» уделят особое внимание вопросу исторического образования подрастающего поколения. В издательской деятельности и при формировании разного рода образовательных программ компания реализует историко-культурный стандарт, разработанный Российским историческим обществом. В новом учебном году национальный образовательный интегратор выступил соорганизатором международного конкурса для учителей «Уроки Победы», посвященного победе советского народа в ВОВ. Не возникает сомнений в том, что использование «Просвещением» документов и исторических источников, хранящихся в электронном архиве «Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина», будет способствовать повышению образовательного уровня российских школьников.