21 мая, 19:00

Участники представили 70 проектов в рамках акселератора образовательных инноваций Ясли КИвО



20 мая состоялись Ясли КИвО – однодневный акселератор Конкурса инноваций в образовании, который проводят НИУ ВШЭ, АСИ и Рыбаков Фонд. ГК «Просвещение» приняло участие в мероприятии как автор одной из номинаций конкурса — «Цифровая реальность», и популяризатор конкурса.

В 2020 году более 70 образовательных проектов прошли через цифровой преакселератор образовательных проектов Ясли КИвО, что в два раза больше, чем в предыдущие годы. Заявки на Конкурс инноваций в образовании принимаются до 24 мая на сайте. 

Отправить заявку

«Этот год — необычный для всего образования и, конечно, для Яслей. Мы впервые проводим конкурс полностью в цифровом формате. Заявки на КИвО, которые мы принимаем до 24 мая, будут оцениваться на цифровой платформе Evaly, Летняя школа пройдет в дистанте. Мы уже видим некоторые плюсы цифры. Например, на Ясли заявилось 300 участников и 150 добрались до нашей виртуальной “тусовки”», — отметила директор КИвО Диана Королева.

Ключевым событием акселератора КИвО стал питчинг 70 проектов из более чем 30 регионов России. Команды представили свои концепции, а эксперты поделились с участниками полезными рекомендациями по развитию их проектов. Экспертами Яслей КИвО выступили представители компаний-партнеров Maximum Education, Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ, бюро «Розетка», SkillBox и проекта «Билим».

Так, например, обращаясь к будущим участникам конкурса, академический директор Universal University и куратор School of Education Соня Смыслова подчеркнула, что путь к запуску успешного продукта лежит не только через тщательную работу с самой идеей инновации, но и через поиск команды единомышленников, грамотное ориентирование во внешней среде.

На Ясли собрались представители проектов самой разной направленности — от мобильных приложений для детей и родителей до многопользовательских игр с вовлечением студентов и корпораций. Среди них — проекты, посвященные обучению через прогулки, театральные постановки, физические активности. Например, «Хакатон W.I.S.E.-camp. Way Into Science & Engineering»; «Magic Story — интерактивные AR-книги»; «MindHack Fest — Фестиваль интеллектуальных лайфхаков»; «ТВ-журналистика как способ развития 4к»; «Школа дизайна и ремесленного мастерства Procraft.design»; «Образованные родители, или Как усилить ребенка» и еще десятки других.

Наибольшее количество голосов поддержки набрали проекты «Гимнастика для глаз, физкультминутки на занятиях компьютерной графикой, искусством, изодеятельностью в формате gif», «Бродячее краеведение» и «Образовательный конструктор «Ерема», которые получат специальные призы от компании Maximum Education.

В эфире Яслей зрителям были представлены все 11 номинаций КИвО-2020. В этом году целых 6 номинаций проводятся при поддержке партнеров КИвО — АСИ, Рыбаков Фонда, ГК «Просвещение», Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ, компании Maximum Education и МГППУ.

Директор по внешним коммуникациям ГК «Просвещение» Кристина Колесникова рассказала будущим участникам конкурса о номинации «Цифровая реальность»: «Герои среди нас. Этот тезис ежедневно доказывают врачи, ведущие борьбу с пандемией, и учителя, сумевшие в столь непростых условиях очень достойно пройти испытание дистанционным образованием и завершить учебный год. ГК «Просвещение» хочет отдельно отметить педагогов, которые нашли свой стиль в сочетании традиционных методик и цифровых, инновационных ресурсов и инструментов. В номинации «Цифровая реальность» мы ждем тех, кто добился результата на этом пути. Большого или маленького результата — не важно, мы уверены, что его будет необходимо закрепить и развить. Если здесь мы сумеем оказать необходимую помощь — это будет не просто приз и поддержка, но и честь для нас. На одном победителе мы не остановимся, российские педагоги уже не раз доказали, как многообразен их опыт».

Ознакомиться со всеми номинациями можно по ссылке ниже

Номинации КиВО-2020