20 ноября, 12:00

В Тверской области изъята крупная партия контрафактной учебной литературы



Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Тверской области во взаимодействии с коллегами из Твери пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в нарушении авторских прав.

Предварительно установлено, что на протяжении нескольких лет злоумышленники совершали масштабные хищения с тверских полиграфических комбинатов и организовали незаконное производство контрафактной учебной литературы с целью дальнейшей оптовой продажи.

Похищенная сверхтиражная печатная продукция, а также сырье для самостоятельного производства учебных изданий хранились в специальных помещениях на территории города Твери, в том числе гаражах и контейнерах.

«Следственным управлением УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлен предполагаемый организатор группы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейскими при участии Росгвардии проведено более 30 обысков в жилых и офисных помещениях, а также в тайных хранилищах и транспортных средствах. Изъято свыше 30 тысяч экземпляров контрафактной продукции.

По предварительным данным ущерб, причиненный правообладателю - «Просвещению» - одному из лидеров среди издательств учебной литературы, превысил 1,6 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств дела и задержанию соучастников противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: МВД Медиа