16 февраля, 10:00

«Просвещение» в рейтинге лучших работодателей России



Группа компаний «Просвещение» вошла в рейтинг Топ-200 лучших работодателей года в отрасли «Наука и образование». Исследование проводилось крупнейшей российской компанией интернет-рекрутмента Headhunter.

Рейтинг существует уже 11 лет, оставаясь наиболее масштабным и авторитетным рейтингом России. Анализ компании проводится с трех сторон: внутренняя оценка, внешняя оценка и оценка развития HR-процессов. Важным критерием является опрос соискателей, выбирающих компании, где им хотелось бы работать.

В 2020 году рейтинг был представлен по 18 отраслям, среди которых энергетика, транспорт и логистика, промышленное производство, телекоммуникации, банки, наука и образование, и другие. 

«Просвещение» вошло в рейтинг с итоговым показателем в 103,28 балла, став лидером в отрасли «Наука и образование» среди компаний численностью свыше 1000 сотрудников. В общем зачете победителем стала Международная школа программирования для детей CODDY — 106,86 баллов (численность от 100 до 250 чел.). Среди других участников ниши — Университет Иннополис (99,6) и РУДН (98,42).

Участие группы компаний в рейтинге 2020 года было обосновано необходимостью продемонстрировать молодым соискателям, выходящим на рынок, что выбор работы в сфере образования — почетный выбор. Создание новых образовательных, в том числе цифровых, продуктов для учителей, школьников и родителей России — перспективная задача, для решения которой требуются инициативные и перспективные сотрудники.

Михаил Кожевников

«Нет ни одной компании, которой бы не коснулись события 2020 года. Нам всем предстояло пройти через ряд испытаний, и, как показывают итоги рейтинга, многие успешно с ними справились и смогли укрепить свои позиции. Но еще более важны уроки, которые мы извлекли из опыта, полученного в 2020 году. «Просвещение» является одним из самых известных российских брендов, старейшим издательством учебной литературы, а ныне – национальным образовательным интегратором. Понимая свою ответственность перед участниками системы образования, за прошедший год мы запустили ряд проектов, необходимых для ее поддержки. Это в том числе создание EdTech-кластера, направленного на развитие цифровых образовательных инструментов; и «Родительского университета» для поддержки мам и пап наших школьников; и платформы «Просвещение. Поддержка», на которой собраны ресурсы, необходимые для решения текущих учебных задач. Все эти проекты – результат работы команды «Просвещения», в которой каждый может не только проявить свои профессиональные навыки, но и увидеть, насколько его труд оказался эффективен и важен для участников учебного процесса – учителей, детей и родителей, школ. Постоянное развитие и профессионализм сотрудников – одна из важнейших ценностей нашей компании. И вхождение «Просвещения» в рейтинг лучших работодателей только подтверждает этот факт», – рассказал президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников.