1 апреля, 17:00

Есть ли образование после Covid? Стартовал КИвО-2021



1 апреля стартовал прием заявок на восьмой Конкурс инноваций в образовании. «Новая нормальность» 2021 года, проникающая и в сферу образования, требует актуальных решений. Какими они будут, решат команды инноваторов, создателей социальных и образовательных проектов. ГК «Просвещение» выступает партнером конкурса и автором номинации «Новое мышление».

КИвО — ежегодное соревнование команд инновационных проектов в сфере образования разных стадий — от идеи до работающего бизнеса. Организаторами цикла мероприятий выступают НИУ Высшая школа экономики и Рыбаков Фондом при поддержке Агентства стратегических инициатив.

В конкурсе текущего года 13 номинаций, связанных с трансформацией образовательных процессов и вовлечением в них новых тематических сфер, аудиторий и форматов. Так например, CovEd-2021 — номинация для проектов, которые созданы как ответ на вызовы пандемии в адрес образования и его акторов, Life long learning — проекты для образования за рамками формальных систем и возрастов, «Поддержка педагогов» — номинация для проектов, направленных на разностороннюю поддержку практикующих педагогов и преподавателей.

Группа компаний «Просвещение» поддерживает собственную номинацию «Новое мышление».

«Номинантами могут стать участники, использующие нестандартные образовательные подходы, инструменты и форматы. Современное образование для современных детей давно вышло за пределы бумажных учебников и классических презентаций. Телемосты, квизы, цифровые игры, реалити-шоу и конкурсы — все это может стать частью увлекательного просветительского процесса, мотивирующего и ученика, и педагога, эффективного для них обоих и всей страны», — комментирует номинацию Кристина Колесникова, директор по внешним коммуникациям ГК «Просвещение».

Среди других актуальных номинаций: «Цифровая трансформация образования», Well-being технологии и практики в образовании, Технологии корпоративного обучения и другие. 

Авторы проекта могут выбрать одну или две из предложенных номинаций. Каждая заявка пройдет двойную независимую экспертизу: более 100 специалистов из различных сфер бизнеса и образовательных технологий представят не только решение, но и обратную связь командам. 

Заявки на Конкурс принимаются с 1 апреля по 31 мая на сайте конкурса: www.kivo.hse.ru 

Полуфиналисты (25 проектов) будут отобраны в акселератор Конкурса — Летнюю онлайн-школу КИвО, которая пройдет с 21 июня по 8 июля. 

Финал Конкурса состоится в октябре 2021 года. Участники команды проекта-победителя получат главный приз — образовательный грант. Финалисты получат специальные призы от ярких партнеров конкурса, в числе которых АСИ, Сбербанк, медиа об образовании «Мел», Департамента образования и науки г. Москвы, Открытый университет Сколково, ГК «Просвещение», ЯКласс, Рыбаков Фонд и другие. 

«В образовании, как и в других сферах, идет активный переход к новой нормальности. И мы оценили происходящее в мире, в нашей стране и в системе образования, поговорили с международными экспертами и уточнили нашу миссию. Она состоит в содействии развитию инновационной среды в образовании через предоставление инноваторам возможности стать частью международного сообщества... Мы рассчитываем укрепить сообщество инноваторов: в этом году мы не только пригласили новых партнеров и экспертов для поддержки собственных номинаций, но и вовлечем выпускников конкурса в его сегодняшнее развитие через специальный приз-номинацию» — отметила директор Конкурса Диана Королева.


За время проведения КИвО (2014―2020 гг.) было рассмотрено более 4 тысяч проектов из всех регионов России и 20 зарубежных стран. Сообщество Конкурса — 12 тысяч инноваторов и предпринимателей в области образования в России и мире.

Подать заявку на участие можно на сайте www.kivo.hse.ru  или по ссылке https://survey.alchemer.com/s3/6186618/KIVO-2021 

По вопросам участия и поддержки kivo.hse@mail.ru