«Просвещение» примет участие в ММСО–2025

Основное изображение

5–6 марта 2025 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» и на онлайн-платформе «ММСО.Коннект» пройдёт выставка образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений ММСО.Expo. Эксперты группы компаний «Просвещение» примут участие в деловой программе мероприятия, а также проведут мастер-классы.

Основной темой этого года стало влияние современных технологий на образовательные результаты и эмоциональный интеллект детей, также будут рассмотрены вопросы синхронизации запросов рынка труда, системы образования и семьи.

От имени группы компаний «Просвещение» запланированы следующие выступления (перейдя по ссылке на онлайн-трансляцию, можно увидеть, в каком зале будет проходить очное мероприятие).

5 марта

17:00–17:50

Трек: «Эффективность образовательных технологий в дошкольном образовании: от первого опыта к эффективным практикам»

Федеральный эксперт, ведущий методист издательства «Просвещение-Союз» Оксана Скоролупова расскажет о конструировании игровой среды детьми в детском саду и значении этого процесса в развитии ребёнка.

6 марта

12:00–12:50

Трек: «Педагог профильного класса: что должно измениться в содержании и формах реализации программ учебных предметов»

Автор учебников и учебных пособий издательства «Просвещение» по физике, доктор физико-математических наук, начальник отдела разработки и создания образовательных программ Учебно-научного центра Объединённого института ядерных исследований Юрий Панебратцев расскажет о требованиях к методическому обеспечению уроков физики в школе и формировании инженерного мышления в рамках предпрофильной подготовки.

Кандидат педагогических наук, руководитель Центра образовательных проектов «Академия «Просвещение» Надежда Кузнецова о методологии реализации инженерного подхода в образовании, концептуальной основе предпрофессионального инженерного образования и развитии материально-технического потенциала образовательных организаций.

12:00–12:30

Трек: «Игровые технологии в образовании для подготовки кадров будущего»

Бренд-менеджер издательства «Просвещение-Союз» Ольга Шестакова расскажет, как интегрировать настольные образовательные игры в процесс обучения и какие гибкие и предметные навыки они помогают развить.

12:40–13:10

Мастер-класс: «Цифровой помощник учителей естественно-научных предметов: новые возможности и практики работы»

Сотрудники издательства «Просвещение» — руководитель отдела НИОКР Ирина Ускова и ведущие методисты Мария Струкова и Анастасия Пичкасова — расскажут о цифровой естественно-научной среде, в которой интегрированы лабораторные работы, интерактивные задания, анимации и 3D-модели, которыми педагог может бесплатно воспользоваться для организации уроков и домашней работы.

13:00–13:50

Трек: «Цифровая грамотность и кибергигиена: новый культурный код России»

Независимый эксперт в области кибербезопасности, член правления АРСИБ Артём Избаенков расскажет о том, какие цифровые навыки окажутся востребованными в ближайшем будущем и каковы сегодня запросы бизнеса к системе образования в части практической и метапредметной подготовки учащихся к работе в IT-проектах.

15:00–15:20

Мастер-класс: «Медиаграмотность — ключевой школьный предмет»

Заведующий проектно-учебной лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ ВШЭ, автор учебных пособий «Медиаграмотность и медиабезопасность» издательства «Просвещение» для 5–9 классов Александр Милкус расскажет об актуальной стратегии преподавания медиаграмотности в школе, а также о рисках и возможностях медиасреды, которые следует разбирать с учениками.

15:00–15:50

Круглый стол: «Профильная школа: от замысла к воплощению»

В рамках круглого стола выступят сотрудники издательства «Просвещение» — руководитель отдела НИОКР Ирина Ускова и руководитель Центра физики и астрономии Елена Тихонова, а также директора школ Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ижевска. Запланировано обсуждение проблемы создания профильных классов в соответствии с запросами региона и предпочтениями учеников и их родителей. Представители школ поделятся успешными практиками создания профильных классов, расскажут об особенностях  взаимодействия  с организациями профессионального образованиями и предприятиями региона.

15:00–15:50

Трек: «Современный руководитель детского сада: искусство управления — диалог на уровне доверия»

Федеральный эксперт, ведущий методист издательства «Просвещение-Союз» Оксана Скоролупова представит виртуальное путешествие как технологию знакомства детей с рукотворными и природными достопримечательностями России и возможности для организации этой активности.

16:00–16:50

Трек: «Личный бренд педагога: что, как, а главное, зачем?»

Заведующий проектно-учебной лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ ВШЭ, автор учебных пособий «Медиаграмотность и медиабезопасность» издательства «Просвещение» для 5–9 классов Александр Милкус расскажет о влиянии личного бренда на карьеру педагога и особенности самопрезентации в медиа.

16:00–16:50

Мастер-класс: «Ранняя профориентация школьников: формирование кадрового потенциала под запрос экономики страны»

Заместитель главного редактора издательства «Просвещение» Лариса Колычева проведёт дискуссию с ведущими экспертами и практиками в области выстраивания профориентационной вертикали «Школа — колледж — вуз».

16:00–16:50

Мастер-класс: «Искусственный интеллект в школе»

Мероприятие проведёт руководитель Центра прототипирования и организации технологического сопровождения издательства «Просвещение», соавтор и титульный редактор учебного пособия «Искусственный интеллект. 5–9 классы» Алексей Павлов. Эксперт расскажет, как показать школьнику, что искусственный интеллект — это не замена, а помощник человека, и как внедрить профильный учебный курс в школе.

16:00–16:50

Панельная дискуссия: «Школа для всех и каждого»

Дискуссию проведёт кандидат педагогических наук, директор школы №1788 Александр Ездов. Планируется обсудить, что нужно сделать в школе, чтобы обеспечить индивидуальное развитие каждого ученика в массовой школе.

Чтобы зарегистрироваться для очного участия, нужно:

  • заполнить регистрационную форму на сайте ММСО;

  • перейти в «Мой кабинет» и скачать билет для очного посещения;

  • предъявить билет при посещении ММСО.

Для онлайн-участия нужно:

  • заполнить регистрационную форму на сайте ММСО;

  • добавить указанные в программе темы в избранное, нажав на кнопку «Хочу пойти»;

  • вовремя подключиться к мероприятию.

ММСО.Expo является крупнейшей площадкой для диалога представителей сферы образования, бизнеса и государства. Ежегодно число участников превышает 15 тысяч человек из 64 стран мира в очном формате и 150 тысяч — онлайн. В 2025 году в мероприятии примут участие порядка 200 отечественных и зарубежных компаний.

Источник фото: пресс-служба ММСО.Expo

Теги:Государственные задачи в сфере образования

Понравился материал? Расскажите другим

03 марта

Что подарить на 8 Марта

04 марта

Учителям физики, биологии, химии: получите подарки за домашнюю работу учеников

Главная

Сервисы

Каталог

Корзина

Профиль