23 апреля, 14:00

Новый фильм для уроков химии: переработка попутного нефтяного газа



«Просвещение» продолжает публикацию серии учебных фильмов о современных химических производствах и новых технологических подходах, которые преподаватели технических и естественно-научных дисциплин смогут применять на своих уроках.

Второй фильм – о переработке попутного нефтяного газа – создан компанией «Сибур», крупнейшим переработчиком попутного нефтяного газа в России, и Группой компаний «Просвещение» при участии Российского союза химиков.

В ходе виртуальной экскурсии по предприятию «Сибур Тобольск» школьники знакомятся с процессом переработки легких углеводородов, остающихся при добыче нефти и являющихся ценнейшим сырьем для производства пластмасс.

Использование фильма не только способствует достижению предметных результатов обучения, но и предоставляет учителю возможность продемонстрировать на уроке современные достижения химической промышленности, а учащимся - определиться с выбором будущей профессии.

Ранее был опубликован учебный фильм о синтезе аммиака - сырья для производства минеральных удобрений и многочисленных азотсодержащих веществ, применяемых в промышленности (https://www.youtube.com/watch?v=sk7z8I1mONk).