31 августа 2019, 10:00

«Просвещение» обсуждает новые направления сотрудничества с системой образования Москвы



Группа компаний «Просвещение» является надежным партнером системы образования города Москвы. Об этом заявила заместитель главного редактора издательства «Просвещение» Татьяна Серебрякова в ходе панельной дискуссии, посвященной обсуждению новых возможностей московской системы образования, которая состоялась во второй день работы международного форума «Город образования».

«Вместе с ведущими московскими педагогами и экспертами мы подготовили и успешно апробировали большое количество новых учебных пособий, которые развивают актуальные компетенции и навыки и вместе с тем прививают любовь к родному городу», - отметила Серебрякова. Среди них – пособия с региональным компонентом по английскому и немецкому языкам, комплекс пособий по здоровому образу жизни, пособия для реализации учебных программ профильной школы и задачники, входящие в проект «Математическая вертикаль».

«Не менее успешен опыт сотрудничества и с электронными образовательными ресурсами. Мы были первым издательством, подготовившим и безвозмездно предоставившим свои учебники для МЭШ. И поныне практически 75% учебников в МЭШ - учебники «Просвещения». За годы существования МЭШ учителя Москвы создали порядка 40 тыс. единиц контента, достаточная часть которого опирается на материалы наших учебников», - указала замглавного редактора «Просвещения».

По ее словам, московская система образования не стоит на месте, ее решения активно развиваются. «С учетом этого появляются новые направления сотрудничества, которые могут дать максимальный эффект в виде совместных решений», - добавила Татьяна Серебрякова.

Среди обсуждаемых новых направлений взаимодействия она упомянула метапредметное оценивание учащихся, которое может быть использовано в рамках подготовки к участию в международных исследованиях, и профессиональное тестирование учителей-предметников.