14 октября, 12:00

О лидерстве, подростках будущего и реализации желаний. Ответы Наталии Долиной



В сентябре в официальном интернет-магазине ГК «Просвещение» прошел конкурс вопросов автору пособия «Я — лидер нового поколения» Наталии Долиной. Эксперт самостоятельно выбрала 20 вопросов, авторы которых получили в подарок издание, а сегодня мы публикуем ответы и рекомендации Наталии Владимировны, которые будут полезны лидерам будущего поколения, педагогам, родителям и подросткам.

В издании «Я — лидер нового поколения», которое уже стало бестселлером для учащихся старших классов, собраны лучшие практики раскрытия личностного потенциала, а также эффективные современные методики обучения. 
Вопросы могли быть посвящены как самому пособию, так и целеполаганию, лидерству, вопросам личного развития, образовательному процессу и успешности. 

Наталия Долина — к.э.н., доцент, автор и ведущая программ по лидерству и раскрытию потенциала личности в РАНХиГС, МГУ, МГИМО, НИУ ВШЭ, бизнес-коуч лидеров и топ-команд, основатель и генеральный директор Европейского Центра Бизнес Коучинга.


Вопрос № 1. Наталия Владимировна, здравствуйте. Насколько степень кандидата экономических наук (и вообще знания в области экономики) помогает в работе бизнес-коуча по мотивации и лидерству? Когда началось лично Ваше восхождение к вершине лидерства? Спасибо.

Ответ: Степень кандидата экономических наук сыграла очень важную роль в моем становлении и признании как коуча. Это позволило мне не только свободно владеть контекстом, о котором говорит мой клиент, но и говорить с ним на одном языке. Также это позволило мне быть убедительной и весомой в глазах моего клиента. Я работаю с руководством высшего уровня. Они любят успех и признают достижения. Любое подтвержденное достижение коуча идет в его бизнес-копилку, а значит двигает его к вершине успеха!

Я не иду к вершине лидерства, я лишь раскрываю себя в том, что мне интересно. Похоже, это началось с детского сада.


Вопрос № 2. Скажите, пожалуйста, какие личностные качества и навыки, на Ваш взгляд, наиболее необходимы для успешной самореализации в современных реалиях?

Ответ: В современных реалиях, когда есть неопределенность, очень важно найти внутреннюю опору в самом себе. Важное качество – это внутренняя уверенность, независимо от внешних обстоятельств, а значит, безусловная вера себе и в себя, также способность доверять людям и окружающему пространству. Способность быть в органичном соединении с людьми и миром позволяет человеку быть убедительным, уверенным, сильным, но при этом гибким. 


 

Вопрос № 3.  Я лидер! Так говорит современная молодежь. А как быть нам, поколению 90-х, какими качествами должна обладать я как лидер нынешнего поколения? Смогу ли я найти ответ в вашей книге, и посоветовать её для чтения не только племяннику десятикласснику, но и своей маме, поколению 60-х?

Ответ: Книга предназначена для людей любого возраста. Сегодня молодое поколение особенно стремится к самореализации, к индивидуализации и раскрытию личностного потенциала. Поэтому книга в первую очередь адресована им. Она написана простым языком, но о взрослых и серьезных вещах. Они будут понятны и доступны каждому, кто захочет ее прочитать. Моему самому юному читателю 5 лет – читает папа. Самому возрастному 82 – бабушка читает сама. Что получают люди в этой книге? Ключи к управлению собой и своей жизнью. Они познают основные навыки устройства человека, его взаимодействия с самим собой, с другими людьми и с миром в целом, где есть не  только способность двигаться к целям, но и создавать удовольствие от своей жизни, гармонию, радость от общения с другими людьми. Все это подходит человеку любого возраста. 

Поэтому лидер сегодня  – это не тот,  кто управляет другими, лидер – это тот, кто управляет в первую очередь собой.


Вопрос № 4. Почему «лидерам» тяжело живется? Или же себя нельзя считать лидером, если тебе тяжело?

Ответ: ЛИДЕРСТВО в первую очередь связано с понятием ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Если в слове ЛИДЕРСТВО присутствует понятие ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, отождествляемое со словом ВОЗМОЖНОСТИ (возможность влиять, возможность управлять, возможность создавать результат)  –  это будет интересно! И если в этом будет много творчества, это будет легко. 

Если слово ЛИДЕРСТВО связано с понятием ВИНА, тогда это лидерство будет тяжелым. Человек будет набирать на себя ответственности в разы больше, чем нужно, и будет тянуть больше, чем нужно. Он не сможет делегировать, он не сможет создавать команду, он все будет тянуть на себе. Тогда его лидерство будет связано лишь только со способностью достичь за счет других людей высоких целей. И тогда это всегда будет тяжело.


Вопрос № 5. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как раскрывать лучшее в тех детях, которым нравится быть плохими?

Ответ: Хороший вопрос, коротко сформулированный и в нем скрыто очень много философии. Прочитав мою книгу, вы поймете, что нет плохого или хорошего. В мире, куда мы идем, нет разделения на плохое или хорошее, а есть перегиб хорошего, что в последствии начинает проявляться с плохой стороны. Прочитайте, пожалуйста, «урок о силах и слабостях». Любая слабость является перегибом силы. Поэтому, если вы что-то плохое видите в вашем ребенке, первое что нужно – разглядеть, ЧТО это. Главное – понять, что является оборотной стороной медали, т.е. противоположным качеством. Вот его и надо развивать. 

Приведу пример – Буратино. Он считался плохим и неугодным, потому как был неусидчивым, любопытным и все время шел туда, куда нельзя. Но если мы посмотрим, то способность быть исследователем – это главное не только мужское качество, но это главное качество любого, кто добился успеха и создал что-то новое. «Идти туда, где ты не был» – главное качество, которое содействует нашему прогрессу и развитию. Если рядом мудрый родитель, он за этой смелостью и готовностью следовать за своим любопытством увидит качество лидера и поможет ему раскрываться. Как садовник ухаживает за розой, которая бывает и капризной, и колючей.


Вопрос № 6. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а Вы относите себя к лидерам нового поколения и почему?

Ответ:  Да, я отношу себя к лидерам нового поколения. Потому что новое поколение – это не только про новый возраст и новую плеяду успешных руководителей. В первую очередь, это про людей, которые способны управлять сами собой; это те люди, которые понимают, что их реальность  – это и есть продукт их мышления и того, что они чувствуют. Они осознают свое влияние на других людей и берут ответственность за это влияние, стараясь делать его максимально позитивным. Да, новое лидерство – это влияние, а не власть, это вдохновение, а не принуждение. Это способность видеть мир через призму общих интересов, а не только своих. Это готовность создавать общее благо и способность объединять людей для этого.

Мне это интересно, поэтому да, я – лидер нового поколения.


 

В магазине

 

Вопрос № 7. Может ли трудный подросток стать лидером нового поколения? Поведут ли они за собой общество? И если да, то куда?

Ответ: Отличный вопрос! Работая с предпринимателями, которые родом из 90-х годов, вижу, что многие из них были сложными подростками. Что такое сложный подросток? Это тот, который хочет делать все по-своему, порой он идет наперекор устоявшимся парадигмам и реалиям, ему важно быть собой. И даже если он не является в настоящий момент для кого-то принятым, успешным и таким, как от него ожидают, у него может быть возможность стать интересным для других людей. Главное создать для него пространство, где он мог бы раскрываться сам и быть реализованным. 

Но самое главное, всегда  – это разговор по душам, диалог, который  всегда поможет понять, чему противостоит ваш ребенок. Как правило, это его способ привлечь ваше внимание к нему. Быть плохим – это проверенный способ быть замеченным. А быть лидером – значит быть принятым многим.


Вопрос № 8. Здравствуйте! Я работаю учителем с 1994 года. Не считаю, что я умею воспитывать лидерские качества. Воспитываю детей по принципу «один за всех, все за одного», не выделяться, не быть выскочками... Для меня очень сложно даже представить, как воспитывать лидера, и, тем более, лидера нового поколения. Скажите, пожалуйста, можно ли научить учителей старшего поколения, как я, воспитывать детей лидерами нового поколения и какие усилия для этого надо прилагать? Спасибо заранее за ответ. С уважением, Роза Равиловна.

Ответ: Очень интересный вопрос! Я приглашаю всех педагогов и всех, кто занимается воспитанием детей на программу «Учитель-проводник в эпоху мудрости» (подробности на сайте). Конечно можно научить учителей старшего поколения воспитывать лидеров нового поколения. Но прежде нужно самому изучить книгу и, возможно, пересмотреть привычные парадигмы и понять, что быть серым, быть как все, безопасно, но это ограничение для индивидуальности. По старой парадигме  – если ты успешный, значит ты это делаешь за счет другого, по новой – твой успех никак не подавляет другого человека. Это более правильный и современный постулат. 

Наша неодинаковость это как раз и есть путь к самоактуализации, к индивидуализации, к исключительной способности быть уникальным. Эту уникальность можно в себе раскрывать через свои таланты, способности, творчество и сильные лидерские качества. Поэтому лидер сегодня тот, кто способен быть собой, и способен раскрывать свою уникальность, при этом признавая уникальность другого человека и уважая ее.

«Мы все равные, но не одинаковые» – так мыслит лидер нового поколения. И мы приглашаем педагогов подключаться к этой новой философии, потому что она дает баланс каждому из нас, и помогает нам быть в содружестве и сотворчестве, помогает каждому раскрывать себя, не наступая на интересы другого. В этом есть новый смысл современного лидерства.


Вопрос № 9. Здравствуйте, Наталия, я Эвелина, ученица 9 класса  обычной средней школы, занимаюсь парусным спортом, у меня уже много достижений – член сборной области, КМС, меня интересует тема выбора будущей профессии, хотела бы услышать ваш ответ на вопрос: Если мне сейчас нравится спорт, стоит ли идти учиться дальше и развиваться в этом направлении, когда вокруг все утверждают, что будущее за IT, за профессиями в сфере интернета? Как определиться и принять такое важное решение?

Ответ: Строя свое будущее, первым делом нужно слышать зов своего сердца и советы своего разума. Они должны договориться. Эмоции и чувства подсказывают нам, куда двигаться дальше. Однако опытный мудрый путник всегда будет рассматривать запасные параллельные пути. 

Есть такое понятие в бизнесе – разложить риски. Что если в спорте не пойдет? Тогда есть еще одно образование, еще одна сфера деятельности. Важно научиться смотреть на свой жизненный путь из будущего. Постарайся увидеть себя реализованной даже в нескольких направлениях. Все успешные спортсмены, кого я знаю, имеют высшее образование и еще одну специальность.


Вопрос № 10. Каким был бы наш мир, если  «Я – лидер нового поколения» появился лет 20 назад?

Ответ: Лидеры нового поколения – это те мудрые лидеры, для которых управление собой, своим состоянием, желание раскрывать себя и других людей, вера в них и желание создавать благо не только для себя, но и для других. Такие лидеры были всегда. Но в наше время этих лидеров становится с каждым днем больше, потому что наш мир идет к большей мудрости. Мы вообще вступаем в эпоху мудрости. И книга «Я – лидер нового поколения» призвана пробудить еще большее количество лидеров, готовых жить и созидать для себя и для других. Как известно, история не знает сослагательного наклонения, нельзя отмотать события назад и что-то поменять. Что было, то было. Поэтому встречаем лидеров нового поколения в нашем новом времени и создаем вместе эпоху мудрости!


Вопрос № 11. Почему в заглавии книги порядок слов «вдохновляй, живи, созидай», а не «живи, созидай, вдохновляй». Чтоб созидать надо жить, чтоб вдохновлять – созидать.

Ответ: Порядок может быть любой. Мое видение было таким: чтобы жить, прежде нужно вдохнуть. Жизнь – это и есть дыхание. Вдохновлять других людей – это создавать в них дыхание жизни, делать их живыми, воодушевленными, готовыми быть счастливыми, творить и реализовываться. Вдохновение – это высший пик проявления жизни в моменте. Поэтому, делаем вдох... и живем. И если мы живем, то самый главный процесс в жизнедеятельности человека – это созидание. Отсюда и появляется такая формула «Вдохни жизни сам, вдохни жизнь в другого, живите и созидайте». Это и будет настоящая жизнь!


Вопрос № 12. Добрый день! На что вы обращаете внимание при обучении подростков, чтобы соблюсти грань между активностью и хамством, между влиянием на людей и манипулированием, между своими желаниями и эгоизмом и т.д. Спасибо заранее за ответ!

Ответ: Я всегда стараюсь держать в фокусе постулат: быть равными, но не одинаковыми. Это про уважение. Если мы их уважаем, они нас слышат. Если мы уважаем себя, то они готовы соблюдать наши границы.

Тогда они способны давать уважение другим людям.

Еще один важный критерий – это намерение. Если намерение созидательного порядка, то есть включает интересы всех участников, а не только свои, то любые ошибки будут поучительным опытом. Если же в центре намерения только своя выгода, тогда получаем эгоиста-манипулятора. Соответственно надо помогать подростку держать баланс интересов «ты и другие».


Вопрос № 13.  Наталия, у Вас прирожденные лидерские качества или это плод огромного труда? Всем ли возможно сделать установки лидерства, всем ли это нужно? Книгу не читала, но я предвкушаю, что она стоящая! Я думаю моим детям она не помешает! 

Ответ: Это скорее плод огромного желания, а не труда. У меня прирождённое желание благополучия для всех. Я всегда видела мир шире, чем я сама. Лидер ведёт за собой, к созданию общего блага. Но важно отметить, что сегодня актуально понятие «персональное лидерство»  – хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя. Надо прежде научиться управлять собой, своим состоянием, отношениями, целями, собственной жизнью. Стань лидером в собственной жизни, прежде чем стать лидером для других.


Вопрос № 14. Содержание программы уникальное. Хотелось бы реализовать в школе. Правильно ли привлекать психолога к реализации программы?

Ответ:  Вести курс по этой книге может любой человек, кому интересно быть вкладом в новое поколение, кому близка философия и основы позитивного созидательного мышления – учитель, родитель, психолог, коуч, лидер компании. Курс так построен, что новое знание рождается в сотворчестве, в рассуждении, в практике использования. Мы вместе идем к мудрости – учитель и ученик.


Вопрос № 15. Наталия, здравствуйте! Использовала элементы Ваших практик о постановке цели на серии классных часов с десятиклассниками. Ребятам это очень нравится, и я считаю, что это очень полезно. Как Вы думаете, если классный руководитель или психолог не имеют возможности проводить подобные занятия, на каких предметах можно учить подростков таким важным жизненным навыкам, как ставить цели, определять задачи, анализировать результаты внеучебной деятельности (это мы по ФГОС уже научили их делать на всех предметах), а именно своей жизни. Спасибо!

Ответ: Нашей школе явно нужен новый предмет о себе и жизни, где дети могли бы осваивать основные навыки управления своей жизнью, учиться осознанности и ясному мышлению. Я мечтаю, чтобы такой предмет стал системообразующим, потому как без понимания себя, других людей и основ мироздания, все академические науки напрасны. Они становятся лишь орудием конкуренции в карьерной битве.


Вопрос № 16. Добрый день! Современные бизнес-лидеры ради успеха вынуждены отказаться от семьи, друзей, отдыха. А возможен ли другой сценарий жизни лидера, с сохранением всех бытовых ценностей?

Ответ: Действительно, очень часто мы видим ситуации, когда ради достижения результатов лидерам приходится жертвовать многим. Если потребление и желание что-то иметь перестанет быть центром нашей жизни, то и лидеры перестанут быть достигателями. Они будут идти к целям разумно, в гармонии с собой и окружающим миром. Главной ценностью станет сама жизни и что мы чувствуем, а не только то, что мы имеем.

Цели будут ради жизни, а не жизнь ради целей.


Вопрос № 17. Имея опыт в проведении онлайн-курсов для школьников в рамках госпрограммы, понимаю, что можно сделать значительное продвижение в вашей истории с взращиванием личности именно через такой формат. Плюсы для государства велики и очевидны. От социального эффекта до экономии средств. Да и не каждый педагог реализует задуманное. Предположив, что такой подход возможен, хочу понять: что поможет в данном формате молодым людям получить по-настоящему качественное проживание курса?

Мне важно в данном вопросе получить именно экспертное мнение.

Ответ: А что значит «качественное проживание курса»? Попробую предположить, что это о способности быть включенным, быть частью процесса, выражать себя и получать свои осознания, навыки и умения. Книга задумана по принципу вовлечения читателя. Он становится участником событий, он формирует знание через рассуждение и обучается в действии. Задача того, кто будет вести курс, предоставить ребятам пространство для выражения себя. Не мешать и бережно направлять.


Вопрос № 18. Добрый день, Наталия! Почти все проблемы на планете Земля от нерациональной деятельности человека. Нашим людям не хватает экологической культуры, адекватного поведения в окружающей среде. Решение каких развивающих и воспитательных задач по повышению уровня экологической культуры можно предложить современному поколению?

Как научить людей  жить в гармонии с природой? Человек не должен быть только потребителем!  – С уважением, Лидия Величко, г. Махачкала. 

Ответ: В книге много внимания уделяется переходу от личного потребления к созиданию на общее благо, к осознанному отношению к природе и всему живому.

Лучший путь к этому  – это пример взрослых. Очень важно каждому на своём месте перестать делать то, что разрушает планету. 

Тот, кто в течение трех месяцев смог собирать весь свой потребляемый пластик, мыть его и выбрасывать в отведенное место, уже никогда не бросит бутылку на землю, потому что ценит свой труд и уже чувствует свою ответственность. К слову, брошенная пластиковая бутылка разлагается в земле более 30 лет. Сколько таких бутылок брошено нами и нашими детьми? Отвезите один раз своего ребенка на свалку, покажите ему ту реальность, которую мы все не желаем видеть. Вы можете купить ему многоразовую бутылку для питьевой воды, а сами ограничить потребление товаров в пластиковой упаковке. Как показала практика, это очень просто.


Вопрос № 19. Наталия, здравствуйте! Хотелось ли Вам когда-нибудь вернуться в прошлое или наоборот заглянуть в будущее? Если да, то куда и зачем?

Ответ: Очень важно, интересно и полезно научиться путешествовать по линии времени и в качестве участника, и в качестве наблюдателя событий. Быть включённым наблюдателем. Думаю, что не стоит без пользы для себя часто проживать свои воспоминания или делать тревожные  проекции в будущее. Стоит научиться быть в моменте. А еще стоит научиться осознанно формировать свое намерение и создавать видение будущего. Этому мы учимся на занятиях «Я – лидер нового поколения». Как это здорово оказываться в будущем, чтобы просто погулять там и увидеть новые возможности и вектор своих стремлений. 


Вопрос № 20. Быть лидером – это дар божий или работа над собой?

Ответ: Быть лидером – это дар божий и постоянный труд над собой. В лидерстве будущего это, в первую очередь, осознанный выбор позитивного, созидательного мышления, осознанного влияния на свою жизнь и на других людей. Лидер – это тот, кто раздает общий направляющий сигнал. Сигнал личной уверенности и достоинства, взаимного уважения, доверия и признания каждого. Это выбор объединять людей и созидать во благо.

А дар божий заключается в способности услышать этот сигнал в себе. И трудится денно и нощно, чтобы он становился громче. Такой он  – лидер нового поколения.


Мы благодарим Наталию Владимировну Долину за подробные и интересные ответы нашим читателям!