12 сентября, 12:00

Издательство «Просвещение» стало финалистом премии «Ревизор»



Подведены итоги 11-го конкурса «Ревизор» – российского «Книжного Оскара».

Издательство «Просвещение» стало финалистом в номинации «Цифровые сервисы и технологии». Высокое признание получили сервисы для подготовки старшеклассников к выпускным экзаменам «Я сдам ЕГЭ», сервисы «ПРОвоспитание», «К школе готов», «Начинайзер» с объяснениями тем по русскому языку и математике для первоклассников, аудиосерия «Учебник в наушниках» и «Учим стихи».

«Конкурс не зря называют «Книжным «Оскаром» - оценке подлежат инновационность представленных решений, масштабирование и влияние на развитие книжной отрасли в целом. Проводится открытое голосование, дается оценка экспертного сообщества. Стать дипломантом «Ревизора» - это безусловно высокая оценка разработанных издательством платформенных решений, подтверждение их востребованности и актуальности», - рассказала заместитель главного редактора ГК «Просвещение» Татьяна Серебрякова.

Конкурс «Ревизор» проводится с 2012 года и ориентирован на профессионалов книжной индустрии. Это самый престижный отраслевой конкурс, его цель – отметить экспертов, издателей, книжные магазины, библиотеки, успешные проекты и инновации в книжном деле России. В этом году конкурс прошел по 14 номинациям. По итогам интернет-голосования и голосования экспертов были определены победители и финалисты.

Организаторами конкурса являются журнал «Книжная индустрия», Российский книжный союз, Генеральная дирекция Международных книжных выставок и ярмарок, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.