23 февраля, 7:00

Поздравляем с Днём защитника Отечества!



Дорогие друзья, Уважаемые коллеги! Примите наши искренние поздравления с Днем защитника Отечества!

Память о защитниках и о героях существует издавна во всех странах, несмотря на время, место, политический строй, исторические перипетии и мировоззрения. 

Пока в Отечестве живет уважение к его героям и защитникам, существует и сама страна. 

23 февраля 1922 года был установлен праздник День Красной Армии. С 1992 года мы знаем праздник уже под иным названием — День защитника Отечества. Но обычай праздновать и чествовать доблестное воинство куда старше обеих дат.

Сама идея — дань уважения всем, кто защищает страну и ее граждан в мирное и в военное время, крепче и важнее, чем конкретная дата. Наша тысячелетняя история полнится событиями, свидетельствующими о героизме, чести, мужестве ее народов.

Защитниками Отечества мы традиционно называем тех, кто выполняет воинский долг перед страной. На самом деле это словосочетание куда более глубоко: миллионы россиян вносят свой вклад в защиту независимости и свободы России, поддерживают благополучие своих сограждан. 

Прошлый год в очередной раз показал нам, как отважны и мужественны наши врачи, спасатели, пожарные, сотрудники спецслужб. Как велик ежедневный подвиг труда, регулярная служба и помощь, искренняя поддержка. 

Мужество — это свойство человека, способного идти к цели, какой бы трудной она ни казалась, это мудрость сохранять присутствие духа, это способность противостоять вызовам. 

«Самое трудное — мужество повседневного, многолетнего труда. Найди себе идеал мужества и неотступно следуй ему» — сказал великий педагог Василий Александрович Сухомлинский.

В этот день, в День защитника Отечества мы поздравляем всех, кто сохраняет в себе этот идеал и имеет силы следовать ему.

Мы желаем тем, кто несет военную и гражданскую службу, кто защищает Отечество на дальних его рубежах и рядом, на суше, в воздухе, в воде и в цифровом пространстве, сил и здоровья. Пусть вам хватает времени на Родину большую и малую — на ваших родных, пусть вера в важность вашей работы не ослабевает.

С уважением,

ГК «Просвещение»